Анна (annasam) wrote,
Анна
annasam

Шампанское жизни, или конкурс красоты



Накануне я читала про конкуренцию, и вот, приснилось:
1
Я нахожусь в большом шикарном отеле, на какой-то молодежной конференции, в рамках которой проходит конкурс красоты. Жюри просто ходит во время кофе-брейков среди участниц конференции и отбирает финалисток.
Естественно, большинство девушек - взбудоражены и при полном параде. Кто-то из них записывает и выкладывает в сеть видеоролики по улучшайзингу себя, другие - смотрят эти видео и мотают на ус. Я тоже надеюсь попасть в финал - подкрашиваюсь и делаю прическу, как умею.

2
Я стою в холле коридора, после объявления финалисток. Я не прошла. Виню свой длинный нос, от природы не из изящных, и недостаточность навыков по украшению себя. Мимо идет одна из организаторов конкурса, в годах, и её юная Помощница, ставшая одной из финалисток. Они спорят, организаторша цинично роняет: "Да им всем [участницам] нужны только деньги из призового фонда!". Помощница, с внешностью молодой Шэрон Стоун, горячо возражает: "Девушки просто хотели поднять свою самооценку!"

3
В одном из номеров отеля проходит фотосессия финалисток. В комнате - фотограф один на один снимает Помощницу. Полумрак, софиты. Она топлесс и в шляпе на распущенных волосах. Я с завистью наблюдаю через приоткрытую дверь. Кажется, они заканчивают.
- Вам понравилось? - робко спрашивает Помощница. Фотограф отвечает: Да, конечно, -  и просит её принять положение, как-то по-хитрому обняв грудь. Девушка предпринимает несколько попыток, у неё не получается, и она восхитительно смеётся. Фотограф, улыбаясь, говорит:
- Когда я был молодым, актёр-суперзвезда Тед Хантел сфотографировался в такой позе, и от этого фото женщины сходили с ума! Потом я работал с известными моделями и тоже просил их повторить его позу... И теперь могу сказать, что лучший Тед Хантел - это ты.

P.S.
И тут я поняла, как в конкурсах красоты, организованных по-честному, выбирают самую-самую  среди других красивых, умных и творческих.
Побеждает та, у которой больше жизненной энергии, спонтанности, в ком сильнее играет шампанское жизни.
Tags: performance, красота, самопознание, сны, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments